商品目錄

防曬保護

(一).SPF代表意義是什麼?  SPF越高越好嗎?

  • 通常我們把防曬產品的防曬能力稱之為SPF(防曬系數)。代表著『防曬劑延緩陽光照射而引起皮膚發紅(Erythema)的能力』。簡單地說,當一個人塗抹SPF-30 的防曬品在皮膚上,塗抹量要達到mg / cm2 時,約可保護300分鐘,但是依照國人習慣塗抹厚度與劑量是不夠的,因此我們建議依個人膚質與生活時空環境來選擇防曬產品為佳,並非指數越高越好,可以選擇有效的防曬成分,如氧化鋅(zinc oxide)來防護陽光的傷害。
  • SPF 15=表示能有效阻隔93.3%的UVB。
  • SPF 30=表示能有效阻隔96.6%的UVB。
  • SPF 60=表示能有效阻隔98.3%的UVB。

(二).物理性防曬 & 化學性防曬

  • 物理性防曬原理-- 可達到反射或散射紫外線,氧化鋅等都是有效的物理防曬原料。
  • 化學性防曬原理-- 可吸收部分紫外線及可見光,但大部分的化學防曬原料以往受困於技術,氧化鋅顆粒大,較為厚重不透氣。

(三).看懂防曬成分並選擇安全又有效的防曬

  1. 氧化鋅及二氧化鈦是目前最常的防曬成份之一可阻隔UV,科學專家相信添加在有效濃度之氧化鋅成分是對抗陽光傷害有效的材料之一。
  2. 可廣泛防護UV傷害,提供肌膚大範圍的隔離紫外線作用,具有更安心優點。

(四).為何要以氧化鋅(Z-Cote)作為主要防曬霜成分

  1. 因為氧化鋅是目前科學家所推薦防曬成分之一,可有效阻隔UV對皮膚傷害。
  2. 創新科技使用含有有效濃度氧化鋅的防曬成分,提供肌膚大範圍的隔離紫外線作用,具有更安心優點。
  3.  防曬霜添加維生素E來協助抗氧化。

(五).只要是紫外線都會造成皮膚傷害嗎?

  1. 紫外線依強度分為UVA /UVB /UVC三種波段:
  2. UVA波長320~400nm穿透力最強是肌膚老化大敵。
  3. UVB波長290~320nm會導致曬傷曬紅或曬黑。
  4. UVC波長200 ~290nm無法穿過臭氧層,我們暫時不討論。

(六).面對烈日,最好的方法就是三十六計“躲”為上策~有人說"陰天不用防曬"是真的嗎?

  1. 其實UVA是無論春夏秋冬、陰天雨天,戶外還是室內都無所不在,主要導致皮膚老化。而且一年四季無太大變化,強度甚至超過 UVB。
  2. UVB 引起紫外線會導致曬傷或曬黑並會隨季節而差異,夏天UVB通常較高,例高山高海拔地區,或是海上紫外線折射也可達到極強程度。
  3. 更有科學家直接將UVB比喻為“灼傷之光”,將UVA比喻為“衰老之光”。

(七).只靠陽傘或太陽帽就能阻擋紫外線?

  1. 撐傘、戴帽子、穿長袖衣服都很好的防曬工具,但仍然無法安全隔離紫外線,
  2. 尤其戶外運動例如海邊、沙灘時更要加強戶外防曬霜才能輕鬆做好防護。

(八).我有先擦好防曬品才出門,為什麼還是會曬黑、曬傷呢?

  1. 主要原因有是否足夠「量」、塗抹「厚度」與補擦「頻率」有關。
  2. 並且要在出門前30分鐘就擦好防曬產品
  3. 建議將依個人膚質與生活時空環境來選擇SPF30 ~ SPF50產品為佳或記得重複補擦,來彌補擦量不足的問題。

(九).皮膚白的人是否不容易曬黑?

  1. 這是錯誤的觀念,一般來說,皮膚白的人更容易曬傷,也就是說更需要防曬以免曬紅曬傷甚至曬黑,
  2. 千萬不要忽略了鼻子、下巴、耳朵這些容易忽略的地方。

(十).到底要使用多少係數的防曬才夠呢?

  1. 這必須取決於你是否常常會曬到太陽,是否常常在大太陽下工作,是否要游泳戲水,是否膚色偏白…等等。
  2. 需要長時間曬到太陽的人,或膚色偏白的人,對於UVA的防護就要增加。
  3. 如果只是早上及傍晚上下班時間才會曬到太陽,平常時間都在辦公室內的人,其實對UV的防護也很重要。
  4. 日常生活不過度曝曬的一般情形下,選擇SPF 15-30就可以了。

(十一).如何跟太陽生活在一起.....您應該要知道的事

  1. 避免UVA“衰老之光”傷害,選擇有效的防曬。
  2. 量要足夠。(例如: 全身塗抹防曬品時,使用防曬量為一盎司(約2湯匙)。
  3. 使用有效的防曬成分,能預防UV傷害。
  4. 正確使用防曬霜,以阻止皮膚被UV曬傷。
  5. 避免直接陽光下曝曬,在上午10點和下午4時減少外出。
  • 冬季和陰雨天也要抹防曬。
  • 盡可能穿著寬邊帽,太陽鏡,長袖服裝。
  • 出門前30分鐘要塗抹防曬。大約每兩小時或游泳後與大量出汗後補充防曬。
排列方式 圖文 / 圖片
顯示數量
排序方式
瞬效保濕精華液 Hydramax Serum 送 可麗清爽防曬乳SPF50+++
    ..
NT2,800 NT1,360
含稅價 NT1,360
瞬效保濕精華液 HYDRAMAX SERUM 送 美肌膚色防曬乳SPF50+++
                        ..
NT3,850 NT2,180
含稅價 NT2,180
可麗清爽防曬乳SPF50 夏特賣!
  注意事項 此為私人消耗品,除商品本身有瑕疵外漏方可辦理退換貨。  退貨時務必附回原完整商品、贈品、包裝外盒均齊全。..
NT800 NT400
含稅價 NT400
美肌膚色防曬乳SPF50 夏特賣!
​ 注意事項 此為私人消耗品,除商品本身有瑕疵外漏方可辦理退換貨。  退貨時務必附回原完整商品、贈品、包裝外盒均齊全。  ..
NT850 NT400
含稅價 NT400